건강이야기

지방간 예방에 좋은 구기자 효능 알아보기

장흥이야기 2022. 10. 28. 23:37
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구기자는 하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 여겨지는 구기자는 콜린 대사물질의 한가지인 베타인이 풍부하여 간에 지방이 축적되는 것을 억제해서 줘요.
우리몸에 좋은 구기자 효능에 대하여 알아볼게요.



구기자 효능 신장 기능 강화와 정력 향상
구기자효능 첫 번째는 신장 기능 강화와 정력 향상인데요. 구기자는 인삼, 하수오 등과 함께 3대 명약으로 잘 알려졌는데 간과 신장을 보호함과 동시에 활력을 줄 수 있어요. 옛날부터 구기자를 오래 먹으면 먹을수록 관절이 튼튼해짐은 물론 몸을 가볍게 할 수 있다고 알려져 허약체질이나 평소 어지럼증, 두통 등을 호소하는 분들에게 좋은 약재로 사용됐어요.


구기자 효능 콜레스테롤 강화
구기자는 콜레스테롤의 장내 흡수를 억제해요. 혈중 콜레스테롤을 강화해요. 고혈압을 예방해요. 혈액순환을 증진해 줘요. 연구 결과에 따르면 저혈압, 고혈압, 변비, 발육촉진, 간장병 등에 효과가 있는 것으로 밝혀졌어요. 구기자의 성분 중 베타인은 간장에 지방질이 엉키는 것을 예방해 줘서 지방간을 치유하는 작용을 해요. 제아잔틴, 리놀렌산은 혈관 벽을 튼튼하게 해요. 고혈압, 동맥경화에 좋아요. 구기자의 효능 중에 현재 알려진 가장 효과가 큰 것은 피로회복으로 알려졌어요. 만약 사람이 피로가 없어진다면 활기가 넘쳐서 항상 건강이 유지될 것입니다.


구기자 효능 치매예방
구기자 효능- 불포화지방산인 리놀레산을 갖고 있어 기억을 높여주고 뇌의 노화를 늦춰주는 기능이 있으며 치매에 가장 중요한 원인이 되는 베타아밀로이드가 뇌세 축적되는 것을 줄여주어 치매를 예방하는 데도 도와준다. 그리고 구기자에는 베타인 제아잔틴 비타민A 비타민 B1, 비타민B2, 비타민C 등이 포함되어 있어 기억력개선 및 학습효과 향상에 뛰어난 것으로 알고 있어요. 최근에는 여러 연구 발표를 통해 치매 증상 개선과 기억력 도움되는 것에 대한 뛰어난 효능이 있어요.


구기자 효능 면역력 증진
여러가지 구기자 효능 중 첫 번째 구기자 효능은 면역력을 높이는 것인데요. 구기자 효능으로 항산화제가 풍부해서 효과적으로 면역력을 높일 수 있어요. BBC는 고지비리에서 질병을 일으키는 자유 라디칼을 제거하는 능력인 항산화 효능에 대한 테스트 결과를 발표했으며, 오렌지의 750, 딸기의 1,200보다 훨씬 높은 25,100의 수치를 기록했어요. 국내에서 구기자 추출물을 섭취한 실험군은 대조군보다 항산화 효소(CAT) 활성이 약 6% 증가하고 DNA 손상이 약 41% 떨어지는 것으로 나타났어요


구기자 효능으로 감기 예방
구기자에는 비타민 C도 풍부해요. 이 성분은 혈액 속 백혈구를 활성화해 체내에 들어오는 세균과 바이러스를 잡아내 각가지 질병과 감기를 예방할 수 있어요. 한 연구에 따르면 우유 기반 구기자 음료를 매일 90일 동안 마시면 항산화 제아잔틴 수치가 26% 증가하고 전반적인 항산화 능력이 57% 증가하는 것으로 나타났어요 


구기자 효능 간 건강 
구기자 효능은 간 건강을 향상하는데 효과적입니다. 고지 열매는 활성산소와 콜레스테롤을 방출하며, 간 지방 축적을 제한하며, 간세포 재생을 촉진하며, 독소를 배출하는 베타인이 풍부해요. 고지 딸기는 술을 끊고 피로를 없애는 효과가 있으며 숙취 해소에도 효과가 있다고 합니다. 만성 간염이나 간 경화증을 앓고 있는 사람들에 의해 복용 되는 것은 염증을 제거하고 활성화 놈 다고 알려졌습니다. 고지 열매는 간을 해독하는 데 매우 좋지만, 이런 증상을 보이는 사람들은 고지 딸기 주스 대신 고지 베리 차를 마시는 것이 좋아요.


구기자 효능 두뇌 건강
뇌의 건강을 향상하기 위한 것입니다. 우리 몸에 많은 활성산소가 있을 때, 신체의 세포들은 돌연변이를 일으켜 세포 노화를 가속화해요. 그것은 또한 치매와 알츠하이머와 같은 나이와 연관된 뇌 질환을 유발할 수 있는 신경계와 뇌세포에 영향을 미칠 수 있습니다. 고지 열매는 오렌지나 딸기보다 훨씬 더 많은 산화 방지제를 포함하고 있는데, 이것은 활성산소를 흡수하고 뇌의 건강을 향상할 수 있습니다.
구기자 열매는 기억력을 담당하는 해마로 잘 이동하는 신경전달물질을 활성화해 집중력과 기억력을 증진합니다. 알츠하이머병에 걸린 사람들의 뇌에서 발견되는 베타 아밀로이드는 기억 상실을 유발할 수 있고, 이것은 고지 비리를 먹음으로써 개선될 수 있어요. 만약 여러분이 집중력이 필요한 경우 혹은 치매를 예방하기를 원하는 학생이라면, 구기자는 뇌의 건강을 향상할 수 있다는 것을 알아두세요.


구기자 효능 혈당 상승 억제
구기자 효능 다섯 번째, 구기자 효능은 혈당 수치 상승을 억제해요. 위에서 언급한 베타인은 혈당 수치 상승을 막는 효과가 있다고 합니다. 베타인은 혈관 노화를 방지하기 위해 혈액 내의 호모시스테인 농도를 감소시켜줍니다. 그리고 소장에서 흡수된 당을 억제함으로써, 혈당 수치가 급격히 상승하는 것을 억제하는 데 도움이 됩니다. 이 구기자 효능은 중성지방이 축적되는 것을 방지합니다. 이는 비만을 예방하고 인슐린 분비를 원활이해 당뇨병 예방 효과도 기대할 수 있습니다.


구기자 효능 우울증 개선
구기자 효능에 우울증 개선 효과가 있다가 놀라운 이야기입니다, 이는 구기자에 들어있는 시장 드린 성분 때문인데 이 시장 드린 성분이 심리적 안정감을 주는데 효과적인 도움을 주기 때문에 우울증 증상을 개선하고 을 예방하는 데 도움을 줘요.


구기자 효능 다섯 번째는 체중 감량
구기자 를 규칙적으로 먹는 것은 체중 감량에 정말 도움이 될 수 있습니다. 아주 날씬하고 예쁜 모델인 미란다 커는 살을 빼기 위해 고지베리 셰이크도 만든다. 그리고 고추 열매의 규칙적인 섭취는 내장 지방과 배 지방을 빼는 데 도움이 될 것입니다. 또 고추 열매는 식이섬유가 풍부해 섭취하게 되면 오랫동안 배가 고프게 느껴져 먹는 양을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또 고지대는 영양을 조절해 필요한 영양소의 결핍을 보완해 살을 빼고 싶다면 고지대를 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 


구기자 부작용
구기자는 부작용이 적은 음식으로 알려졌습니다. 하지만 혈압을 낮추므로 혈압을 떨어뜨리는 약을 섭취하는 사람들은 복용을 피해야 하고, 만약 여러분이 이 약을 섭취하지 않는다면 크게 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다. 그것은 보통 요리되어 차나 가루로 마시거나 말립니다. 이 기사는 고지 비리의 장점과 부작용을 소개합니다. 그것은 뇌에 효과적이라서 건강을 포함한 전반적인 건강에 좋다.

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